ノイファイミリーの日常、息子の成長など・・・
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日の午後。
久々に、気心知れた仕事仲間で集まって、
燻製パーチーなるものを開催いたしました。
仕込みに約一週間。
塩やハーブで漬け込んだ肉を流水で2~3時間塩ぬきし、
更に紐で日影に吊るして風乾して数時間。
そして燻製すること7~8時間。
手間ヒマかかりましたが、
いんや~!!それなりの価値あり。
んまかった~♪♪♪
今回はベーコン用の豚バラ肉と鶏モモ肉。
更に卵とホタテもプチ燻製に。
写真ないですが、これまたいけます。酒もすすむ!
急遽購入したバーべキューセットで野菜もグリル。
バーニャカウダ風のにんにくとアンチョビソースでいただきました!
肉だけじゃなく、野菜ももりもり。
この他ラザニアなんぞもつくりまして、
飲んで食っての休日。
やっぱし、
おうちが いちばん!
久々に、気心知れた仕事仲間で集まって、
燻製パーチーなるものを開催いたしました。
仕込みに約一週間。
塩やハーブで漬け込んだ肉を流水で2~3時間塩ぬきし、
更に紐で日影に吊るして風乾して数時間。
そして燻製すること7~8時間。
手間ヒマかかりましたが、
いんや~!!それなりの価値あり。
んまかった~♪♪♪
今回はベーコン用の豚バラ肉と鶏モモ肉。
更に卵とホタテもプチ燻製に。
写真ないですが、これまたいけます。酒もすすむ!
急遽購入したバーべキューセットで野菜もグリル。
バーニャカウダ風のにんにくとアンチョビソースでいただきました!
肉だけじゃなく、野菜ももりもり。
この他ラザニアなんぞもつくりまして、
飲んで食っての休日。
やっぱし、
おうちが いちばん!
PR
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(08/16)
(05/29)
(05/27)
(05/22)
(04/13)
(04/10)
(02/25)
(09/12)
(09/11)
(08/31)
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
最新コメント
プロフィール
HN:
masu
年齢:
55
性別:
女性
誕生日:
1969/09/27
職業:
一級建築士
趣味:
しばらくおあづけ状態ですが、スケッチブック片手にふらふらする一人旅
自己紹介:
世田谷で、夫婦二人の一級建築士事務所をやっています。新築マンションからデザインリフォーム等をはじめ、様々な用途の建築物の設計に携わっています。基本呑気な夫婦で更新ペースもぬるーく、更新内容も仕事に限らずゆるーく、でもていねいに、綴っています。
mail
お問い合わせ、メールはこちらへ masumka19690927@me.com
リンク
フリーエリア