忍者ブログ
ノイファイミリーの日常、息子の成長など・・・
2024-031 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 02 next 04
103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鬼の霍乱?で一週間ほどよれよれだったワタクシ。

深夜に救急病院に駆け込んだ翌日とあって、

今年のバレンタインはひたすら休んでおりました。

我が家のオトコ達もチョコレートはおあづけ。

でも、いつもお世話になっているお菓子職人のtakaさんに、

今回も素敵なお菓子をつくっていただきました。

二日遅れのバレンタインです。



今回は3種類のメニューの中から、悩みぬいた末に2つをチョイス。

どれも魅力的な品揃えだったので、選ぶのに困りました。

一つはこちら。



ワインで煮込んだ無花果と胡桃の入ったパウンドケーキ。

しっとりとしたチョコレートの生地に、程よくちりばめられた無花果と胡桃の

シャキッとした食感が心地よく感じられます。

上品な甘さで、またいくらでも食べてしまいそうなお菓子。



もうひとつはこちら。

何と、出来立てだからこその、表面が「あつあつ」中が「ひえひえ」

の食感を楽しめるように、自宅のオーブンで後は数分焼くだけ!

になっている状態のお菓子 という斬新で冒険的な一品。



モワルーショコラです。

オーブンの温度設定をして入れるだけ。

至れり尽くせりの状態になっていたにも関わらず、

どうもtakaさんの目論見どおりに仕上られなかった?

オーブンを使えないダメなワタシ。およよ・・・

でも、味は最高。上にかかっているベリーのソースも素晴らしく美味!

今度は是非、我が家でtakaさん直々に仕上げてもらおうかと思っております。

嗚呼、出来の悪い客でスミマセン。



そんなこんなの二日遅れのバレンタイン。

我が家のオトコ達も大満足でした。





ホワイトデーには、どんなお返しがくるのでしょうかねぇ・・・ふふふっ。






PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
TRACKBACK URL 
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ブログ内検索
アーカイブ
最新コメント
[02/07 taka]
[11/24 春]
[06/18 tomoママ]
[06/15 後藤亜紀]
[04/25 後藤亜紀]
プロフィール
HN:
masu
年齢:
54
性別:
女性
誕生日:
1969/09/27
職業:
一級建築士
趣味:
しばらくおあづけ状態ですが、スケッチブック片手にふらふらする一人旅
自己紹介:
世田谷で、夫婦二人の一級建築士事務所をやっています。新築マンションからデザインリフォーム等をはじめ、様々な用途の建築物の設計に携わっています。基本呑気な夫婦で更新ペースもぬるーく、更新内容も仕事に限らずゆるーく、でもていねいに、綴っています。
mail
お問い合わせ、メールはこちらへ masumka19690927@me.com
バーコード
フリーエリア
"masu" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]