ノイファイミリーの日常、息子の成長など・・・
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息子の卒園と仏蘭西への旅を目前にして、
週末はいろんな友人たちと遊びまくる日々。
平日多いに働き、休日はワイワイもりもり。
メリハリがあるけど...今日はちょっとのんびり休養日。
さて、昨夜もいろいろつくって食べました。
写真撮る間をのがしたので、自分用に覚書き。
+ニョッキのフライちょこっと
+キャベツとキュウリのナムル風サラダ
+どろ葱と新じゃがのクリーム煮
+肉巻きたまご・肉巻き野菜の煮物
+根菜きんぴらちらし寿司 土佐柚子風味
+わさび醤油と紫蘇のおむすび
メインは土楽の土鍋で肉焼き
+自家製タレにつけたハラミ
+出来立て自家製ベーコン
+牛一口ステーキ
久々の薫製。
薫製奉行が公園行ってる間にちょっと燻しすぎちゃった感もあったけど、
土楽の土鍋で炙ったらものすごく柔らかくジューシーになってびっくり。
牛肉もまろやかで美味しく焼けてました。
もともと肉が美味しく焼けるっていうのが売りだった土楽の黒鍋、
さすがだ〜!とうなる程。
やっぱり素晴らしい職人技。
さて、明日からまた忙しい日々。
色々片付けて、旅の準備もしなくちゃな。
週末はいろんな友人たちと遊びまくる日々。
平日多いに働き、休日はワイワイもりもり。
メリハリがあるけど...今日はちょっとのんびり休養日。
さて、昨夜もいろいろつくって食べました。
写真撮る間をのがしたので、自分用に覚書き。
+ニョッキのフライちょこっと
+キャベツとキュウリのナムル風サラダ
+どろ葱と新じゃがのクリーム煮
+肉巻きたまご・肉巻き野菜の煮物
+根菜きんぴらちらし寿司 土佐柚子風味
+わさび醤油と紫蘇のおむすび
メインは土楽の土鍋で肉焼き
+自家製タレにつけたハラミ
+出来立て自家製ベーコン
+牛一口ステーキ
久々の薫製。
薫製奉行が公園行ってる間にちょっと燻しすぎちゃった感もあったけど、
土楽の土鍋で炙ったらものすごく柔らかくジューシーになってびっくり。
牛肉もまろやかで美味しく焼けてました。
もともと肉が美味しく焼けるっていうのが売りだった土楽の黒鍋、
さすがだ〜!とうなる程。
やっぱり素晴らしい職人技。
さて、明日からまた忙しい日々。
色々片付けて、旅の準備もしなくちゃな。
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プロフィール
HN:
masu
年齢:
55
性別:
女性
誕生日:
1969/09/27
職業:
一級建築士
趣味:
しばらくおあづけ状態ですが、スケッチブック片手にふらふらする一人旅
自己紹介:
世田谷で、夫婦二人の一級建築士事務所をやっています。新築マンションからデザインリフォーム等をはじめ、様々な用途の建築物の設計に携わっています。基本呑気な夫婦で更新ペースもぬるーく、更新内容も仕事に限らずゆるーく、でもていねいに、綴っています。
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お問い合わせ、メールはこちらへ masumka19690927@me.com
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